• slider-03.jpg
  • slider-04.jpg

Fahrradwerkstatt

Scheckbergabe 2019.08.21

Die Fahrradwerkstatt ist eine AG, die es seit mehr als 10 Jahren gibt. Mit Unterstützung von Helfern des DRK werden gespendete Fahrräder repariert und auf den gebotenen Sicherheitsstandard gebracht.

Technisches Know How, konzentriertes Arbeiten, aber auch Umgangsformen und die deutsche Sprache erlernen die Teilnehmer ganz nebenbei. Jeden Mittwoch ab 13:15 Uhr treffen sich die Teilnehmer zur Reparatur der gespendeten Fahrräder. Bedürftige Schüler dürfen nach Fertigstellung ein Fahrrad behalten, die übrigen Räder werden an gemeinnützige Unternehmungen gespendet. Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss eine Urkunde.

Zum Ende des Schuljahres 2020/2021 musste die Kooperation mit dem DRK aus Altergründen der Ehrenamtlichen beendet werden. Wir würden uns freuen, wenn die Fahrradwerkstatt mit neuen Ehrenamtlichen weitergeführt werden könnte. Interessierte können sich gern im Sekretariat der Hauptschule melden.