• slider-01.jpg
  • slider-21.jpg
  • slider-06.jpg

Tag gegen Rassismus 2022

Der Schülerrat der HSF besteht aus dem von der Schülervertretung gewählten ersten Schülersprecher Birhat Gökden, dem zweiten Schülersprecher Xavier Bogus, dem SV-Manager Abdul Noor Al Drubi und dem Protokollanten Tom Hermann.

Das Foto zeigt unsere SV-Vertreter und interessierte Schüler bei einer "Informationsaktion am Internationalen Tag gegen Rassismus".

Darüber hinaus werden aus der Mitte der Schülervertreter die Konferenzvertreter bestimmt, die an den Fachkonferenzen teilnehmen.

Der Schülerrat plant auch eigene Aktionen, bei deren Vorbereitung und Durchführung er von der SV-Lehrerin Frau Gröschler unterstützt wird. Die SV hat einen eigenen Raum und einen Briefkasten, in dem die HSF-Schüler ihre Anregungen und Wünsche oder Kritik einwerfen können.

Internationaler Tag gegen RassismusTag gegen Rassismus 5

Tag gegen rassismus 2022 2Unter dem Motto "ZUSAMMEN HALTUNG ZEIGEN, MENSCHLICH BLEIBEN" informierte die SV am internationalen Tag gegen Rassismus mit teilweise selbst gestalteten PlakatenTag gegen Rassismus 4, Wandprojektionen und passender Musik. Die SV erinnerte die Mitschülerinnen und Mitschüler daran, auf die vermeintlich kleinen Sprüche und Verhaltensweisen zu achten, die andere verletzen oder beleidigen können. Tag gegen Rassismus 3Auf andere Menschen herabzusehen oder diese herabzuwürdigen ist in einer freien Gesellschaft inakzeptabel.

SV-Aktion am Tag der Komplimente:

IMG 3766IMG 3764Als Anregung für die Mitschüler hatte die SV einige Komplimente auf Abreißbögen zusammengetragen und die Schüler eingeladen, Mitschüler, Lehrkräfte oder andere Personen mit einem Kompliment zu erfreuen. Natürlich konnten die Schülerinnen und Schüler auch eigene Komplimente verteilen. Ein freundlicher, aufmerksamer IMG 3771Umgang miteinander wird durch ein nettes Wort am Tag gefördert. Komplimente helfen anderen, sich gut zu fühlen und eine kleine Freude zu haben.

SV-Aktion am Welt-Aids-Tag:SV Welt Aids Tag 2021 1

Auf Stellwänden waren die Informationen zu Aids zusammengetragen. Gegen eine kleine Spende konnten Aids-Schleifen erworben werden. Klassenweise wurden Schülerinnen und Schüler von den SV-Mitgliedern mit Informationen zu Aids, zur Verbreitung und zu vorsorgenden Schutzmaßnahmen versorgt.