Ferienpass 20183 Schüler der Hauptschule Am Fredenberg haben einen Ferienpass der Stadt Salzgitter gewonnen. Sie zeichneten sich im vergangenen Schuljahr durch vorbildliches Verhalten und große Hilfsbereitschaft aus. Herzlichen Glückwunsch und schöne Ferien.

in Presse
Zugriffe: 618

BuchFadi Saad 2018lesung und Diskussion an der Hauptschule in Fredenberg mit Fadi Saad

Am 20.06.2018 stand durch Organisation der Hauptschule Am Fredenberg der Buchautor Fadi Saad den Schüler/innen des 5. und 6. Jahrgangs, sowie den Sprachlernschülern der Schule in den Räumlichkeiten der Hauptschule am FredenbergFadi Saad WB 2018.07.05 zur Diskussion zur Verfügung. Die Veranstaltung fand in der Zeit von 07.45 Uhr – 11.30 Uhr statt.

Bei seiner interaktiven Buchlesung ging Fadi Saad  auf die Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler in unserer Gesellschaft ein: auf die Gemeinsamkeiten von Christen und Muslimen, auf Fremdenfeindlichkeit, auf Jugendgruppengewalt.

Für sein Engagement in der Jugendarbeit wurde Fadi Saad 2007 mit dem InterDialogPreis zur Förderung des interkulturellen Austauschs und Zusammenlebens in Berlin, und für sein Buch mit dem Deutschen Förderpreis Kriminalprävention 2009 ausgezeichnet. Seit 2014 ist Fadi Saad Polizist in Berlin.

Seit 2010 hat Fadi Saad durch Kontakte zum WEISSEN RING und der Polizei im Raum Salzgitter/Goslar bereits Schulen besucht. Und Fadi Saad stellte sich auch für ein Plakat der Goslarer Zivilcourage-Kampagne „Verstecke dich nicht – zeige Gesicht“ zur Verfügung.

„Wir freuen uns, dass der WEISSE RING Salzgitter, der die Veranstaltung mit einem großen finanziellen Anteil unterstützt, und der Präventionsrat Salzgitter unsere verlässlichen Partner bei Präventionsprojekten sind“, freut sich Tuba Bilgen, Schulsozialarbeiterin an der Hauptschule Fredenberg.

Weitere Informationen zu Fadi Saad auf seiner Homepage www.fadisaad.de.

in Presse
Zugriffe: 419